白岩小ニュース

駅伝練習 頑張ってます

今月18日(日)に行われるもとみや駅伝競走大会に向けて、選手の児童は、毎日練習を頑張っています。
 9日には、区間毎に試走を行い、自分の走る区間のイメージをつかんできます。応援ろしくお願いします。

運動会終わる  ご声援ありがとうございました

10月3日(土)に、本校校庭で秋の大運動会が行われました。素晴らしい秋晴れのもと盛大な運動会になりました。最後まで一生懸命に走る姿や応援団を中心に大きな声で応援する姿、係りの仕事を積極的に行っている姿等、頑張っている児童の姿がたくさん見られました。日ごろの練習の成果が出た素晴らしい運動会になりました。 また、今年のスローガン「助け合い 仲間と いっしょに 勝利をつかめ!」のもと、紅白とも白熱した戦いになりました。本当に朝早くから応援ありがとうございました。また、実行委員のみなさんには、準備後片付けのお手伝いありがとうございました。

明日は運動会です

今日は、昨日からの雨で午前中は校庭が使えず、体育館で運動会の練習を行いました。開閉会式やラジオ体操など最後の確認をしました。これまでの練習を生かして、明日は頑張ります。応援よろしくお願いします。
 そして、放課後、5・6年生と職員で、準備物を確認したりテントを組み立てたりしました。

もうすぐ運動会(3)

運動会を明後日にひかえ、今日も子どもたちは練習を頑張っています。
  また、今年も児童会代表委員会を中心にスローガンを考え、横断幕を作成しました。スローガン「助け合い 仲間と いっしょに 勝利をつかめ!」のもと、元気一杯に頑張りますのでどうぞ楽しみにしてください。

スローガン横断幕の作成   「助け合い 仲間と一緒に 勝利をつかめ!」    リレーの練習              鼓笛演奏もあります