◇和田小「図画工作科授業研究会」6年

6月19日(火)第6学年図画工作科授業研究会が行われました。

題材名は,「不思議絵のエッシャーしきつめてよっしゃあ!」です。

エッシャーの不思議な絵の世界を鑑賞し,自分の表現に見通しをもつ授業です。

担任教諭の巧みなしかけに,子どもたちはわくわくどきどき楽しい学びをしました。

もっとやりたかったという声が聞かれ,自分の作品のイメージを膨らませていました。

他校からもたくさんの参観者がありましたが,子どもたちはのびのびと発表し,一生懸命笑顔で学習しました。

先生たちの事後研究会でもたくさんの褒め言葉をいただきました。

ご指導いただいた福島県義務教育課青田指導主事様からも,子どもたちのすばらしさと教師の取組のよさを褒めていただきました。