2017年3月の記事一覧

わだっ子が「一段上へ歩みます!」―もうすぐ23日修・卒業式―

日々,わだっ子の著しい成長を見ます!大変喜ばしいことです。筆舌しがたいほどの嬉しいことです。いよいよ,平成28年度の修了式と卒業式が,23日に行われます。このように子どもたちが「一段上へ」歩める力を育んできた陰には,学校教育だけではありません。学校教育の基盤であります「地域の皆様方」とのつながり愛ではないでしょうか。保護者の皆様,住民の皆様,各種団体の皆様方から「わだっ子」の成長を応援して頂いたり,支えて頂いたりしたことを基に,和田小学校は子ども一人一人への支援や指導ができました。そして,子どもたちは立派に成長しました。皆様方の「お蔭」です。本当にありがとうございます。23日行われます「修了証書授与式」と,「卒業証書授与式」にて,拝見できることを楽しみにしています。「一段上へ」進んだ素晴らしい子どもたちへ「証書」と「大きな拍手」を贈ります。

3月23日(木)の予定