白岩小ニュース

学校公開 ありがとうございました

11月1日(土)、本校体育館において平成26年度学校公開を開催しました。昨年度に引き続き体育館で一堂に会しての発表を行いました。朝早くからたくさんの地域・保護者の皆様においでいただき、盛大に実施することができました。本当にありがとうございました。
 1年生による「はじめの言葉」に始まって、各学年が劇や歌、合奏、ダンス、群読、運動などを披露しました。
 発表に続いて、PTA教養講座が行われました。今年度はKDDIの講師の先生をお迎えして「ケータイ安心教室」を実施しました。携帯やスマホを安心して使用するため、注意しなければならないことをいろいろ教えていただきました。

リズムにのってどこまでも(3年)   我ら地球防衛隊(5年)   いい音いっぱい音楽会(2年)

「チャルダッシュ」 合奏部   できるようになったよ(1年)   白岩っ子バンザイ!(4年)

music station in shiraiwa2 (6年)     PTA教養講座「ケータイ安心教室」