本宮二中ニュース

本宮二中の日々

本宮二中 授業参観 PTA総会 学年懇談会(No.185)

授業参観・PTA総会・学年懇談会を開催しました。

授業参観では,1,3年生は教科を2年生は立志式を行いました。

PTA総会においては、会長はじめ各役員の方から、今年度と来年度のPTA活動についての議事が提案され、すべて承認をいただきました。

各学年懇談会は、各担当より、生徒の様子や今後の予定などについて説明させていただきました。

お忙し中,参加いただきありがとうございました。

<立志式>

<3年>

<PTA総会>

本宮二中 剣道昇段審査(No.184)

昇段審査の結果が届き,本日,校長先生から生徒に伝達されました。剣道部員全員が,2段,初段それぞれの審査に合格しました。

努力が報われたことは,とてもうれしいです。

日頃から支えてくださっている保護者の方に感謝の気持ちを伝えてください。

本宮二中 あいさつ運動(No.183)

2月7日(水)に本宮方部更正保護女性会の方があいさつ運動に来校されました。とても冷え込んだ朝でしたが、さわやかなあいさつを交わすことで元気が出できました。お忙しい中、来校いただきありがとうござました。