本宮二中ニュース

本宮二中の日々

本宮二中 あいさつ運動(No.183)

2月7日(水)に本宮方部更正保護女性会の方があいさつ運動に来校されました。とても冷え込んだ朝でしたが、さわやかなあいさつを交わすことで元気が出できました。お忙しい中、来校いただきありがとうござました。

本宮二中 学校表彰(No.180)

令和6年1月16日(火)ホテルグランドヒル市ヶ谷・17日(水)文京ビックホールで行われた第63回交通安全国民運動中央大会において,本校が交通安全優良学校を受賞させていただきました。

昨日,福島県郡山北警察署本宮分庁舎内で校長に伝達が行われました。福島県郡山北警察署本宮分庁舎様や岩根駐在所様,安全協会様など多くの方のご協力があって受賞することができました。大変お世話になりました。この場をお借りして,御礼を申し上げます。

本宮二中 授業の様子(No.179)

3年生の保健体育の授業では,ダンスを行っています。それぞれの班が,曲に合わせて振り付けをして踊ります。本日は,発表を行いました。

仲間のダンスを手拍子やかけ声で盛り上げる姿が,学級の雰囲気の良さを表していました。