本宮二中ニュース

本宮二中 応援団練習 (No.45)

応援団の活動を紹介します。

応援団は今週から練習を開始し、5月15日(月)、6月2日(金)の激励会に向けて昼休みに練習を行っています。

最初は、演舞を覚えたり合わせたりすることに苦労しましたが、団長、副団長を中心に練習を重ね、少しずつ完成に近づいています。

本宮二中 図書室 (No.44)

1年生を対象に、学校司書が図書室利用についてお話をしました。内容は,図書室の開館時間や本の探し方、借り方などです。

本校では、朝の読書や昼休みの図書室の使用を推奨しています。図書室の本を有効活用して、充実した時間にしてほしいです。

本宮二中 給食 (No.43)

給食時に本校所属の栄養教諭(本宮方部学校給食センター勤務)が,給食の様子を見て回りました。栄養教諭からは,給食センターに関するクイズや調理員の紹介がありました。

栄養教諭に,給食を作っていただいてることへの感謝の言葉を伝える生徒がいたりと良い機会となりました。