本宮二中ニュース

本宮二中 学校運営協議会(No.117)

23日(水)18:30から学校運営協議会評価部会を開催しました。今回は,PTA行事についての提案と学校行事についての協力体制について,協議しました。

様々な職種と専門性をもった委員の意見は,視野が広く,多くの示唆を学校運営にいただきました。

本宮二中 暑さに対する部活動の対応 (No.116)

本校では,熱中症警戒アラートの確認とWBGTを計測し,生徒の健康管理を行っています。

本日の部活動は,WBGTが厳重警戒の値だったため,激しい運動を避けるとともに活動時間を1時間としました。また,活動終了後に冷房が効いた部屋で休み,体調を整えてから下校しました。

<体を休めている間,自主学習をする部>

本宮二中 第2学期始業式等 (No.113)

本日から2学期が始まり、充実した夏休みを過ごした生徒達が元気に登校してきました。

始業式の式辞では,「大きな事故やけがなく,夏休みを過ごせたこと」「努力を続けることで自分の夢の実現に近づくこと」「2学期の行事を通して,自分自身を成長させてほしいこと」などのお話がありました。その後、英語弁論大会に向けた校内発表会,基礎学力テスト表彰,表彰披露が行われました。

<校歌斉唱>

<式辞>