本宮二中ニュース

家庭学習スタンダード

福島県教育委員会では、保護者及び地域の方々にも家庭学習の在り方を理解していただけるよう、『ふくしまの「家庭学習スタンダード」』を作成しました。
 学校としても、この『ふくしまの「家庭学習スタンダード」』を活用し、子どもたちに家庭学習の在り方について指導を行っていきたいと思います。
 つきましては、保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いします。

校旗 はためく

生徒会役員が寒い日も、かじかんだ手で校旗をあげてくれます。風を受けて、はためく校旗が二中生を応援してくれているようでした。

3学期スタート

3学期が始まりました。始業式では、校長より「目標・志をしっかりと持つこと」
「有終の美を飾るために本宮二中の学校力をさらに高めること」について話しをしました。また、代表の生徒からは、「弱い自分に負けずに目標をたて、いつまでに何をやるかを明確にする」等の発表がありました。各学年の代表とも、たいへん立派でした。