五百川小ニュース

新学期、よいスタートが切れています。

3学期二日目。

それぞれの学級では、新年を迎え、気持ちも新たにいよいよ本格的に学習活動開始です。

先生のお話を真剣に聞く姿、学習に集中して取り組む姿、ALTと外国語の学習をする姿などが見られました。

落ち着いた学校生活をスタートすることができています。

第3学期始業式

冬休みも終わり、学校に子どもたちの元気な声が戻ってきました。

放送による第3学期始業式を行いました。

冬休みは楽しかったですか。

勉強もがんばりましたか。

お手伝いもがんばりましたか。

新年にあたって一つみなさんにお話します。

校歌の二番に「きぼうとひかり、門のみち」という歌詞がありますね。

この歌詞のように、五百川小学校はみなさんの夢や希望で光り輝く学校です。

せっかくですから、その夢や希望はでっかくもちましょう!

大きければ大きいほど、ちょっとがんばったぐらいでは実現できないこともあるかもしれません。

でも大丈夫。

そのときできなくとも、がんばり続けていれば、いつの日か、きっと、できるようになるはずです。

3学期はそのがんばり続ける姿をたくさん見られることを期待し、今からワクワクしています。

みんな仲良く、心優しい五百川っ子!

3学期もがんばっていきましょう!

このようなメッセージを送られ、心弾ませながら、いよいよ令和4年度3学期がスタートです。