五百川小ニュース

ふくしま学力調査を実施しました

本日、4・5・6年生は、ふくしま学力調査を実施いたしました。

1校時目に国語、2校時目は算数、3校時目は質問紙に答えました。

ふくしま学力調査は子ども一人一人の学力の伸びや学習等に対する意識、生活の状況等を把握するためのものです。

調査結果につきましては、個人結果票をもとに学習改善に向けたアドバイスを行ったり、個人結果票を保護者の皆様と連携するための資料とし、家庭学習の充実につなげていくという形で活用していく予定です。

すべての子どもたちがこれまでの学習の成果を発揮しようと真剣に取り組んでいました。

結果が届きましたら各ご家庭のお返しいたしますので、お子さまと学習への取り組み方や家庭学習(自主学習等)の内容などといった点でお話する機会をとっていただけたらと思います。