五百川小ニュース

限界に挑戦! ~ 南達方部小学生交歓陸上競技大会 ~

本日、白沢運動場にて、南達方部小学校交歓陸上競技大会が開かれました。

多くの保護者の皆様も応援に駆けつけていただき、子どもたちも心強かったことと思います。

子どもたちは、自己新記録を目指し、自分の限界に挑戦しました。

多くの子どもたちが練習の時よりも記録を伸ばし、努力することの大切さや自分の成長を感じることができたようです。

また、他校の選手の演技する姿、競い合う姿に感動していました。

(5年生から「おつかれさまメッセージ」をいただきました。)

子どもたちには、この経験を生かして今後の生活や学習でもさらなる高みを目指していってほしいと思います。

最後にテントの搬出入にご協力いただきましたPTA本部役員の皆様、そして、子どもたちが全力で取り組めるよう支えてくださった保護者の皆様に厚く御礼申し上げます。