五百川小ニュース

笑う スナップ&スナップ

今日一日のプログラムが終わり、みんなではいチーズ!

この後、全員、宿にチェックインしました。

ご安心下さい。みんな元気100パーセントです。

にっこり 会津武家屋敷(手作り体験館)で絵付け体験

手作り体験館に移動し、本日のラストプログラム「赤べこの絵付け体験」です。

これが、生粋の「会津産」の赤べこです。とても、かわいいですね。

親赤べこ(モデル)を参考に、自分の赤べこに育てていきます。

まだ、赤子ですが、どんな赤べこに成長するのでしょうか?楽しみですね。

≪赤べこ生産協同チーム1組≫

まもなく、新生赤べこの誕生です。
育て上げられた赤べこは、子どもたちの手で、各ご家庭に連れて帰りますので、名前を付けていただき、大切に、可愛がっていただければ幸いです。

~1組 傑作集~

☆☆☆☆☆.☆☆☆+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+..+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.☆☆☆☆☆

≪赤べこ生産協同チーム2組≫

~2組 傑作集 〜

夢中になって、一つのことに取り組む姿に感動しました。
たくさんのことを直接体験から学ぶことができた1日でした。全員、元気です!ご安心ください。

日新館で修行?

日新館に着きました。まずは、記念写真です。
早速、日新館の門をくぐり抜け、学びの館に行ってきまーす。ここの風景も素晴らしいの一言です。心を洗われますね。

早速、講話を聴講いたしました。子どもたちも真剣そのものです。素晴らしいですね。
日新館での学びは、現在、そして、未来にも通じるものですね。「ならぬものはならぬ」改めて、考えさせられた一言です。

フリー見学タイムです!