五百川小ニュース

2日目 砂の芸術

砂の芸術では、班でいろいろなアイディアを出し合ったり、協力し たりしながら、すばらしい作品を作ることができました。作品を前にして、みんないい表情です。

2日目も元気に頑張ります

2日目が始まりました。朝も子どもたちは元気だとの報告を受けています。朝食もたくさん食べて、2日目を順調にスタートすることができました。

今日は浜辺での活動があります。5年生のチームワークを生かして、よい体験をしてほしいですね。

野外炊飯の様子

野外炊飯では、自然の家の方の話をよく聞いて、安全に火を起こし、協力して野菜を切ったり炒めたりして調理していました。自分たちだけで協力してつくる料理は、思い出に残るでしょうね。みんないい表情です。

最初の昼食!

宿泊学習が始まって最初の食事です。午後のフォトラリーに向けて、しっかりと栄養をつけようと、たくさんおかわりをする子どもたちの姿が見られました。午後の活動が楽しみです!