五百川小ニュース

授業参観・登下校安全教室・引き渡し訓練

6月29日に授業参観がありました。暑い中、子どもたちは一生懸命学習に取り組みました。今回は引き渡し訓練も兼ねたことで、懇談会にも多数ご出席いただきました。懇談会では、「家庭学習の進め方」と「1学期の反省や夏休みの生活」の2つのテーマに基づいて活発に話し合いが行われました。
 今回は、懇談会の間に登下校安全教室が行われ、児童に見守り隊の方々を紹介し、通学路の危険箇所について話し合いました。その後、初の引き渡し訓練を行いましたが、保護者の皆様のご協力のおかげで大変スムーズに進めることができました。
 お忙しい中、ご協力いただきありがとうございました。これからも児童の安全に気をつけていきたいと思います。