わだっ子・地域の皆様と共に「運動会」!-大成功―

4月26日(日)午前8時30分より,和田小学校にてわだっ子と地域の皆様と共に進めることができました「運動会」。大成功でした。当日は,早朝より和田地区の各種団体様(PTA様,消防団様,交通安全協会様,新生会様,婦人会様,交通安全母親の会様)とご一緒に準備や打合せがスムーズに進められました。
 お蔭様で,子どもたちや各種団体様の種目も予定通り,けがもなく進められました。心より感謝申し上げます。当日は,本宮市教育委員会教育長様,同教育委員様はじめ,多くのご来賓の皆様方より,心温まる応援や励ましの言葉を頂きましたことに対しまして,深謝申し上げます。さらに,本宮市長様より「お祝いのメッセージ」を頂き,皆様方へお伝えしました。ありがとうございました。和田小のよさと,地域の皆様との「つながり愛」を披露することができました。これこそ,「和田地域」です。

紅白応援の様子          紅白リレーの様子

全校綱引き  5・6年タイヤ引き   鼓笛演奏

保護者による紅白綱引き  各種団体対抗の紅白玉入れ

紅白リレー        みちのくしらさわ音頭