わだっ子!の学習公開!-4月17日です!-

4月17日(金)には,今年度の第1回学習公開(授業参観)があります。和田小学校では,重点目標「子どもの人間力を育む」を達成するために,学校経営の柱に「道徳教育・特別活動の充実」を位置づけました。今回の授業参観では,年度当初大切な「学級づくり」や「人間関係形成力づくり」を踏まえ,「考える道徳」「実行する特別活動」の授業を公開します。ぜひ,子どもたちの「考え・判断・話し合い」をご覧いただければ幸いです。

また,保護者全体会や学年懇談会,校長講話が予定されています。特に,学年懇談会では,平成27年度学年経営方針や計画,学習や生活上の大切な内容をご説明いたしますので,ぜひご参集いただきたくお願い申し上げます。

さらに,校長講話として「第2回 特別支援教育とは」というテーマでお伝えすることがありますので,保護者の皆様方のご参加をお願い申し上げます。

<授業内容>