本宮二中ニュース

本宮二中の日々

PTA奉仕作業が行われました

雨のため順延していたPTA奉仕作業ですが,本日行いました。
作業時も小雨の降る中でしたが,多くの保護者の皆様,生徒の皆さんに参加してもらい校庭の草むしりを中心に行いました。
参加していただいた皆様ありがとうございました。

安達地区英語弁論大会が開催される

8/29 安達地区英語弁論大会が、白沢カルチャーセンターで行われました。各校の代表者の発表は、それぞれすばらしく「中学生のもつ可能性」を強く感じました。本校から出場した吉田さんも、「A Mother's Lullaby」という題目で、表現力豊かに発表し、見事、金賞を受賞しました。

第2学期 スタート

8/25 始業式が行われました。82日間の長い学期です。それぞれの生徒にとってチャレンジと充実の学期であって欲しいです。各学年生徒による2学期の抱負発表は、大変立派でした。また、特設合唱部による歌の披露もありました。堂々としており、美しいハーモニィーでした。

通信陸上大会 がんばりました

7/29(土),30(日)通信陸上福島大会が、とうほうみんなのスタジアムで行われました。本校、松岡くんは男子中学1年1500m競技において、自己ベストを9秒更新し、見事8位に入賞しました。また、2年遠藤くんは男子中学生共通砲丸投げで、6位に入賞しました。がんばりました。(拍手)