本宮二中ニュース

本宮二中の日々

積雪の朝

今年度、初の積雪となりました。早めに登校した生徒たちが、自主的に雪かきをしてくれました。みんなのために、進んで働く生徒たちを見て、朝からうれしくなりました。

人文字 記念撮影

11/28 グラウンド引渡式のあと、記念にドローンによる人文字写真を撮影しました。市長様、教育長様にも参加いただきました。生徒のにこやかな顔が印象的でした。

グラウンド引渡式が行われました

校庭の拡張工事が終わり,本日引渡式が行われました。
市長,学校長,生徒会長よりそれぞれあいさつがあり,新しくなった校庭で充実した教育活動が行われることへの期待が表明されました。
体育の授業や部活動などの活動場所が広がったことでますます充実した活動ができます。

青少年健全育成推進大会

11/26(日)サンライズもとみやにて、第11回本宮市青少年健全育成推進大会が行われました。本校からは、高橋さんが「ベラルーシを訪問して考えたこと」、橋本くんが「語彙力を高めるには」というテーマで発表しました。堂々と自分の主張を発表する姿は、実に立派でした。また、小学生、他中の中学生、高校生の発表内容も、それぞれ考えさせられるものばかりでした。本宮市の未来が輝いて見えた1日でした。

まもなく 文化祭です!

10/21(土)に行われる松の丘祭に向けて、文化祭実行委員を中心として準備が進んでいます。当日は、午前中は各学年、吹奏楽部、有志のステージ発表が行われ、午後は合唱コンクールが行われます。サブテーマをうけて、心をひとつにして取り組んでいます。