授業風景(第5学年)

第5学年の授業風景です。マスクを着用し、距離をとって学習しています。熱中症予防のためにこまめに水分補給させ、エアコン・扇風機も活用しています。新しい生活様式で生活する中でも子どもたちは担任の指示をよく聞いてがんばっています。

授業風景(走る走る)

朝の風景です。体育担当教員を中心に担任が指導しながら運動しています。短時間で集中して運動に取り組み、さわやかな汗をかいていました。

授業風景(人権の花運動)

環境委員会児童が人権擁護委員の皆様からいただいた花苗を移植しました。用務員さんが下準備をていねいにしてくださっていたのでスムーズに移植することができました。人権の花を大切に育てることを通して人権の意識を高めます。

授業風景(防犯教室)

安全教育担当の計画の下、防犯教室を実施しました。学校に不審者が侵入した想定です。職員が対応している間に児童は体育館に避難しました。全体会では白沢駐在様と郡山北警察署本宮分庁舎からお越しいただいた先生からお話をいただきました。