授業風景(外国語活動)

3学年外国語活動の授業風景です。担任がALTの先生と連携を図りながら楽しい授業を進めています。電子黒板も利用することで子どもたちの意欲を高めていました。国際化に対応できる力を育成するために1年生から発達段階に応じた学習を展開しています。ALTの先生にはいつも笑顔で楽しい授業にしていただいておりますことに感謝申しあげます。

授業風景(栄養士巡回訪問)

今日は栄養士の巡回訪問でした。白沢中学校にふだん勤めていらっしゃる栄養士の先生が来校し、和田小学校の給食の様子をみてくださいました。来月以降も定期的に来てくださいます。

授業風景(給食)

給食の風景です。ランチルームでは1・2・5・6年生、家庭科室では3・4年生がそれぞれ給食を食べています。同じ方向を向いて話をしないで食べていました。