体育 1年 2年

1年生と2年生の体育の授業の様子です。元気な声を出して準備運動していました。運動会の徒競走の練習にも取り組みました。

学校給食

学校給食の様子です。1年生も美味しそうに食べています。本校では調理員、用務員、検査員、主査も含め、全教職員が児童と一緒に給食の時間を過ごしています。

鼓笛練習

鼓笛練習の様子です。全担任が校庭に出て指導しました。運動会での発表に向けて児童も先生方もがんばっています。

第1回交通安全教室

4月9日(火)5校時に第1回交通安全教室を実施しました。郡山北警察署本宮分庁舎白沢駐在所主任様、本宮市交通教育専門員様、新生協議会長様を講師としてお招きし、具体的に通学路での実地指導も行いました。写真は家庭の交通安全推進員委嘱状交付と誓いの言葉の場面です。日頃より交通安全につきましては温かなご支援をいただきありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

和田小学校卒業生来校

4月8日(月)白沢中学校入学式後に3月に卒業した生徒と保護者の皆様が来校しました。嬉しそうに前担任に入学式の様子を報告していました。中学校での活躍を願っています。