2018年1月の記事一覧

◇和田小「6年生一人一人の選んだ言葉」

始業式で発表した6年生一人一人の選んだ言葉を詳しくお知らせします。
それぞれに深い意味があり,これから中学校へ向かう心構えが含まれています。
ぜひ,おうちで聞いてみてください。すばらしい新年の志だと感じます。
また,冬休みの思い出では,お皿洗いやオムレツつくり,野球練習機材を作っていただいたなど,おうちの方々との温かなエピソードがたくさん聞かれ,和田の子どもたちを大切に育てていただいていることに感謝の思いで一杯になりました。

◇和田小「遊友クラブ」

和田小の体育館において,遊友クラブで「キンボール」が行われました。
大きな大きなボールを使って,運んだりするゲームを楽しみました。
子どもたちが下校後,水曜日に楽しい活動が行われています。
地域の皆様ありがとうございます。

◇和田小「巨大アート」出現5年

和田小学校の多目的ホールに風船の流れる滝が出現しました。
気球や不思議な顔の生き物も・・・・
5年生の発想と創造力で,学校の中が楽しく変身しています。

◇和田小「第3学期始業式」

1月9日(火)第3学期の始業式が行われました。
子どもたちは全員元気で,校長からの宿題は全員クリアしました。
新年のあいさつをし,校長より4つのお願いを確認しました。
次に6年生が,冬休みの思い出と今年の目標を自分で書いた言葉をもとに発表しました。
さすがに最高学年らしい堂々として,とても素晴らしい発表でした。
最後にみんなで元気に校歌を歌いました。今日から伴奏は5年生にバトンタッチしました。
丁寧で落ち着いたしっとりした,そしてとても素敵な伴奏でした。

◇和田小「黒板」メッセージ

和田小学校の黒板たちが,子どもたちが学校に来ることを楽しみに待っています。
どの黒板が,どこの学級か分かるかな?

テレビ放送もありました。