◇和田小「雪景色」

大雪が降ると大変ですが,校舎や遊具・桜の木などがとても美しく見えました。
凍結や落雪にはくれぐれもご注意ください。

◇和田小「給食」週番の先生のお話

1月26日(金)今日の給食は,中通り地方の郷土料理でした。
メニューは,「ざくざく・ひき菜炒り・さんまのみそ煮」です。
デザートにいちごのジュレがつきました。
みんなおいしくいただきました。
インフルエンザの流行を防ぐために,教室で食べている学年もあり,今日の週番の先生のお話は,放送で行われました。
清掃のお手本となっている5・6年生や,隅々まで丁寧な3・4年生が褒められました。

◇和田小「作品展」

1月26日(金)~2月1日(木)まで,二本松市市民交流センターで「作品展」が開催されます。
二本松駅前の大山忠作美術館のところです。
和田小学校からは,折り紙などを組み合わせた大作「さるかに合戦」が出品されています。
作者の一人が,きょうりゅうも隠れていると,説明してくれました。
ぜひお出かけ下さい。

◇和田小「落雪注意」

大雪による悪路の中,登下校お世話になっております。
建物によっては,落雪の恐れのある場所があります。看板を設置しておきますが,通行するときにはご注意ください。
まだまだ道路が凍結していますので,安全運転をよろしくお願いします。