◇和田小「クリスマス飾り」part2

和田小には,素敵なクリスマス飾りがたくさんあります。
探してみると楽しいですよ。
皆さんは,おうちで楽しいクリスマスをお過ごしでしょうか。
冬休み中,かわいい子どもたちのことよろしくお願いします。
友達と遊ぶときは,大人の目の届くところで安全に楽しみましょう。
夕方の4時までには,おうちに帰るようご指導よろしくお願いします。

◇和田小「サツマイモのリース」2年

第2学年で収穫したサツマイモの茎を使ったリースができあがりました。
自然の材料をたくさん使っていて,とても素敵です。
ヒイラギの葉やナンテンの実・ドングリ・松ぼっくり等アイディアたっぷりです。

◇和田小「生徒指導の先生のお話」

12月22日(金)冬休み中に子どもたちに気をつけてほしいことが,生徒指導の先生からお話しされました。
火事や不審者・自転車・インターネットに気をつけることに加えて次の2点が追加されました。
出かける時の約束と物の貸し借り等についてです。
冬休み中,子どもたちが事故や事件に巻き込まれないようよろしくお願いします。
また,トラブルが発生しないよう保護者の皆様の温かな見守りもよろしくお願いします。

◇和田小「おもいやりの木」

第2学期を終了し,昇降口の「おもいやりの木」が大きく成長しています。
太い丸い柱の後ろまで届きそうです。
和田小の子どもたちの「温かな思いやり」がいっぱい実っています。
保護者の皆様や地域の皆様に温かく育てていただいているから,子どもたちが素直でとても素敵です。
いつも,温かく見守っていただき,寄り添っていただきありがとうございます。

◇和田小「家族読書」おすすめ100選

今日で第2学期が終了し,子どもたちは本を借りていったと思います。
家族読書おすすめ100選もあります。
冬休み中,家族で読書をして楽しんでみてはいかがでしょうか。
子どもたちに「読み聞かせ」をしてもらってもいいですね。
図書コーナーには,月ごとのベストリーダーや各学年の多読賞も掲示されています。