わだっ子!の安全のために!-EM菌投入!-

わだっ子の安全確保のために,プールへEM菌液を投入しました。EM菌液は,本宮商工会女性部の方より頂きました。11月7日(金)に投入するに当たり,(株)モットコムもとみやの方(2名)もご一緒に,EM菌液を搬入して頂き,本宮商工女性部の伊藤様に,プールへ投入して頂きました。次年度のプールがきれいに使用できる効果がある「EM菌液」を頂き,心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

本宮商工女性部の方と(株)モットコムもとみやの方々です。

わだっ子!のキラリ発見通信⑦!-日々の努力!-

今回は,第7回目です。

7日(金)・・・・発見したキラリ!
○ランランタイムで,フルマラソン   ○たくさん本(多読書賞)を読みました!
(完走賞)を達成しました!

○ もとみやかるた大会。           ○ 校内持久走記録会。
  チームワークで優勝・準優勝。     学年で「1番」になりました!

○ わだっ子の「作文・感想文・絵画(賞状)」で認められました!
 作文入選・・・6年生  感想文入選・・・5年生  感想画優秀賞・・・2年生

わだっ子!の「将来と夢」を守る!-薬物乱用防止教室-

わだっ子の「将来と夢」を守るために,6年生の子どもたちへ「薬物乱用防止」について,和田小学校薬剤師の西山先生からアドバイスを受けました。現代社会で大きな問題となっている「薬物乱用」の危険性について学びました。子どもたちの「将来と夢」を守るために,正しい薬の理解と使用を小学生の段階から考えたり,理解したりすることは大変重要なことです。
   今回の「薬物乱用防止教室」が,今後の生活に役立つよう学校・家庭・地域が連携を図った取り組みも大切です。薬剤師の西山先生からご指導を賜り,心より感謝申し上げます。

わだっ子!のキラリ発見通信⑥!-スカイブルーのもとで!-

今回は,第6回目です。

たくさん発見したキラリ!
○校内持久走記録会!沿道の声援を受けて,長い坂も走り切る子どもたち!

1年生から6年生まで,全員が「完走」しました!

6年生。有終の美を飾る!

【キラリ発見通信とは】

わだっ子!のキラリ発見通信⑤!-可憐な花に囲まれて!-

今回は,第5回目です。

発見したキラリ!
  ○異学年交流で「仲良く」遊んでいる子どもたち!(学年に関わらず)
  ○持久走記録会へ向け,長い坂も走り切る子どもたち!1年生から6年生
     (練習にて)

【キラリ発見通信とは】わだっ子の日常生活における「キラリ」と輝く出来事,いいところ,努力しているところ,みんなに知らせたいことなどを,「キラリ通信」にて,発見した時にお伝えします。また、わだっ子!を支え頂いている地域の皆様方のキラリもお伝えしていきます。