授業風景(全校朝の会)

全校朝の会の風景です。校長から「感謝の気持ちをもって6年生にありがとうを伝えましょう」と話しました。校歌の伴奏担当が今日から5年生3名となりました。これまで担当だった6年生と一緒に伴奏を担当し、役目をバトンタッチしました。6年生には温かな拍手が送られました。

授業風景(1年生〜3年生)

1年生から3年生の授業風景です。1年生は担任の指示をよく聞いてきちんと学習していました。2年生は班で仲良く話合い活動をしていました。3年生は秤を使って重さを測ることができていました。どの学級も担任の指導がよく行き届いていました。

授業風景(中学校体験入学)

白沢中学校での風景です。6年生が体験入学でレクリエーションに取り組んでいるところです。糠沢小学校、白岩小学校の6年生と一緒に過ごし、仲良くなることができました。授業や部活動も見学させていただき、中学校入学がますます楽しみになりました。ありがとうございました。

授業風景(豆まき集会)

節分に合わせて豆まき集会を実施しました。放送委員会児童が担当教員とともに準備してきました。節分に関する○☓クイズ、学年代表による追い出したい鬼発表、豆まきと短時間でしたが盛りだくさんのプログラムでした。後片付けもきちんとしていました。