◇和田小「活躍児童張出」

体育館入口に,陸上大会と水泳大会で入賞した児童を紹介しています。
お迎えに来られた時に,ぜひご覧ください。
大会やコンクールでの最高賞や本宮市以上の活躍を紹介する予定です。

◇和田小「稲の花」

5年生の田んぼの稲の花が咲いています。
今年も豊作だといいですね。

栗やとうもろこしの実も膨らんでいます。

◇和田小PTAバレー男女合同練習

8月9日和田小PTAバレー男女合同練習が行われました。
男女チームに別れ、練習試合を行いました。
結果は、4対1セットです。
ユニフォームも配布されました。
暑い中、気持ちの良い汗を流しました。

◇和田小「特別支援教育教職員研修」

8月9日(水)「特別支援教育啓発セミナー2017in本宮・大玉」が,白沢公民館で行われました。
本宮市内や大玉村内のたくさんの先生がたが参加し,勉強しました。
講師は,福島県総合療育センターの作業療法士の先生です。
講演は「発達障がい児の感覚とからだを育む関わり方」~感覚統合の視点から~です。
みんな熱心に学び,かわいい子どもたちの支援に生かしていこうとしっかり研修しました。

◇和田小「へそのまち交流事業報告会」

8月7日(月)市役所において,「へそのまち交流事業報告会」が行われました。
本宮市の各小学校の代表7名が参加し,市長様と教育長様に一人一人感想を発表しました。
保護者の皆様からも一言ずつお話をいただき,子どもたちの成長を語り合いました。
最後に活動の様子をまとめたDVDを鑑賞し,沖縄音楽の旋律と共に感動にひたりました。