わだっ子が楽しく「給食」!―今日からランチです!―

2学期スタートの8月25日(木)から,給食(ランチ)が始まりました。特に,本日は8月生まれの子どもたちへの「お誕生日メニュー」です。ピタパン,スパゲッティサラダ,鶏肉のバーベキューソース焼き,ワンタンスープ,牛乳でした。どの子も「おいしいです。」と嬉しそうに食べていました。

2学期最初のランチ当番でしたが,当番の子どもたちは先生方と一緒に手際よく配膳ができました。また,清掃班は隅々まで班長さんの指示通りきれいにしていました。清掃もランチ当番もしっかりとできました。

<清掃活動>

★清掃活動も久しぶりでしたが,班長の指示により手際よくできました。

<ランチ当番活動>

★久しぶりのランチ当番でしたが,手際よく最後までできました。

<ランチの時間>

★久しぶりに,みんなと一緒の食事!楽しい会話もあり,一層おいしかったです!