わだっ子!「こころの育み」―懇談会のテーマ-

7月13日(月),1学期も後4日となりました。明日の7月14日には授業参観・救急救命講習会・学年懇談会が予定されています。保護者の皆様方のご参加をお待ちしております。

さて,和田小学校では平成27年度重点実践事項として「道徳教育と特別活動の充実」を進めて参りました。4月から現在まで,和田小学校の子どもたちは日々の生活体験を通して,様々なことを学び,話し合い,関わり合いながら成長してきました。その中でも,和田小学校の中心課題は「子どもの人間力をはぐくむ」ことを学校要覧やPTA全体会にてご説明を申し上げて参りました。

1学期を終了するに当たり,保護者の皆様方と教員に対して実施しましたころの育み」のアンケートから,「保護者の皆様と教員」との話し合いを企画しました。各学年において,テーマを設けました。この機会を大切にしていきたいと思いますので,保護者の皆様方のご参加をお願い申し上げます。

「こころの育み」は,心だけではなく学力,人間性,社会性,行動力などへ関わるものです。よろしくお願いいたします。
      ―「こころの育み」の話し合い―
       学年懇談会にて実施します!

◎7月13日(月)・・・今日も全員出席100%
◎出席100%の日数・・・・24日間となりました!