本宮二中ニュース

本宮二中の日々

県北陸上大会激励会を行いました

来週火曜(16日),水曜(17日)にせまった県北陸上の激励会を行いました。
朝7時から練習をしてきた成果をぜひ大会当日発揮してもらいたいものです。
応援する生徒も昨日の応援練習を思い出して,大きな声で応援していました。

応援練習を行いました

来週には中体連の陸上大会,6月には総合大会を控え,各部とも練習に余念がありません。
そんな選手たちの大きな励みになるのが全校生による応援です。
その応援がさらにすばらしくなるように,本日応援練習を行いました。
中体連の二中生の活躍に期待しています。

授業参観が行われました

今年度最初の授業参観が行われ,多数の保護者の皆様にお越しいただきました。

生徒は,多少緊張した面持ちで学習に取り組んでいたり,ここぞとばかりに積極的に発言したりと取り組んでいました。

授業参観後は,PTA全体会,学年懇談会が行われました。

お越しいただいた保護者の皆様,ありがとうございました。

24日(月),避難訓練を行いました。
1年生にとって初めての避難訓練であり,避難経路や避難場所を確認しました。
消防署の方からは,いつ,どこで避難する状況が発生するか分からないため,常に避難経路を確認することの大切さや,整然と行動することの大切さについてお話がありました。
また,技術室を使い,煙体験を行いました。火災が発生すると視界がどうなるか確認することができました。

修学旅行 その7

本日までの修学旅行ですが、18時過ぎに学校到着しました。
解散式を終え、無事全ての日程を終了しました。
ご尽力いただいた皆様に感謝申し上げるとともに、今後もよろしくお願いします。