本宮二中ニュース

本宮二中 県北中体連駅伝大会に向けて(No.119)

放課後に、県北中体連駅伝大会の激励会を行いました。校長先生からはご自身の経験をもとに,強い気持ちをもつことや仲間を思い信じることについてお話がありました。

夏休み前から準備を進め、チーム結成後は、今日まで着実に練習に励んできました。いよいよ5日(火)が決戦です。
 選手の皆さん、自分を信じ仲間を信じて全力で駆け抜けてきてください。そして、自分たちの最高のレースを楽しんできてください。健闘を祈っています!

<全国中体連陸上競技大会表彰披露>

<激励会>

野菜を十分に摂取していますか(No.118)

2学年生徒を対象に野菜摂取レベルを推定することができる機器で、 皮膚のカロテノイド量を非侵襲で測定し、野菜摂取レベル(0.1~12.0の120段階)と野菜摂取量の推定値(g、段階表示)を確認しました。結果は,家庭科の授業で生徒に伝える予定です。

残暑が厳しい日が続きますが,栄養バランスのとれた食事で健康に過ごしたいものです。