本宮二中ニュース

本宮二中 校内授業研究会(No.124)

5校時に2年3組で社会科の授業研究会を行いました。

単元は、『近世の日本 松平定信の政治』です。

生徒達は、幕府,商人,農民の観点から政治の特徴について迫りました。

活発な話し合いが行われ、3組生徒の良さが多く出た授業となりました。

本宮二中 食に関する授業研究会(No.123)

5校時に家庭科室で2年3組の生徒を対象に食に関する授業を行いました。

単元は,「中学生に必要な栄養を満たす食事」です。

授業では、タブレット端末を使用し,1日で不足している栄養を夕食で補うための献立作りを行いました。

本宮二中 中体連県北地区駅伝競走大会(No.122)

結果をお知らせします。

男子14位 女子25位

特設駅伝部員は、夏休みから地道に練習を重ねてきました。選手、応援部員が一体となり襷をつなぎきりました。駅伝部員の活躍は、全校生に感動を与えてくれました。

新たな目標に向けて歩みを進めてほしいと思います。特設駅伝部員のみなさんお疲れ様でした!

本校職員も役員として,活動しました。

本宮二中 中体連県北地区駅伝競走大会(No.121)

本日あづま総合運動公園内周回コースにて、中体連県北地区駅伝競走大会が行われています。

あいにくの天気ですが、元気よく出発していきました。

夏休み前から一生懸命練習を重ねてきました。一人一人が自己ベストを目指してがんばってほしいです。

がんばれ!!本宮二中 駅伝部!

PTA除草作業(No.120)

9月3日(日)にPTA除草作業を実施しました。

校庭周辺や駐車場を中心に作業を行い、整備することができました。休日にも関わらず、ご協力いただきありがとうございました。