本宮二中ニュース

「松の丘祭」準備風景5

松の丘祭準備期間中の現在、朝、昼休み、放課後、音楽の時間などに、あらゆる場所で生徒の歌声が響いています。

学級によっては「練習試合」と称して、他学年とお互いの合唱を披露し合い、刺激を受けていたようです。

明日はいよいよ合唱コンクールリハーサルです。気持ちを高めて臨んでほしいと思います。

「松の丘祭」準備風景4

本日は、文化祭実行委員や生徒会役員たちの準備の様子です。

写真のみなさんは開祭式や閉祭式、装飾係など、文化祭全体のために遅い時間まで一生懸命活動してくれています。

みなさん本当にごくろうさま!!!

朝会で多数の表彰を披露しました

10月12日(月)、全校朝会の中で表彰披露が行われ、地区読書感想文コンクールや、先日行われた支部中体連新人戦などで、多くの生徒がステージ上で表彰を披露しました。

表彰を受けた生徒たちは少し緊張しながらも、成績や今後の抱負などを堂々と発表し、全校生から祝福の拍手を受けていました。誇らしげに胸を張る生徒のみなさんは、一回り成長した印象を受けました。

いよいよ今週土曜日は「松の丘祭」です。この活動を通して、さらなる生徒たちの成長を期待しています。

「松の丘祭」準備風景3

本日も「学年発表」の準備風景です。学校全体でどんどん文化祭ムードが高まってきました。1週間後の当日に向けてクラスや学年で協力し、最高のものを創り上げてほしいと思います。

「松の丘祭」準備風景2

本日は、「学年発表」の準備の様子をご覧ください。

残念ながらこちらはYouTube配信はありませんが、各学年で趣向を凝らした発表を準備しています。

準備および当日の様子は、ぜひお子さまに聞いていただきたいと思います。