本宮二中ニュース

【実況】松の丘祭2

文化祭がスタートしました。

まずは開祭式です。校長先生のお話では、コロナ禍の状況での文化祭開催について、計画の段階からの紆余曲折についてお話がありました。

続いて実行委員長の開祭宣言では、「全校生一人一人が主役です」というメッセージを動画を交えて発信していました。

開祭式の後はステージ発表です。各学年が学習の成果を、寸劇を交えながら趣向を凝らして発表していました。最上級生の3年生はダンスやランキング発表なども交え、中学校生活を笑いを交えながら振り返っていました。

午後はいよいよ合唱コンクールです。保護者の皆様はぜひ、YouTubeのライブ配信でお楽しみください。

【実況】松の丘祭1

いよいよ松の丘祭当日となりました。あいにくの雨模様の天候ですが、生徒たちはみな元気に登校してきました。

朝の合唱練習の様子です。みんなかなり緊張しているのが伝わってきますが、コンクールでの金賞を目背して一生懸命練習していました。

みなさん、今日は楽しくて思い出に残る一日にしましょう!

「松の丘祭」準備風景 最終便

いよいよ「松の丘祭」が明日に迫り、学校中が文化祭一色に染まりました。

体育館や家庭科室、技術室などは、生徒のみなさんが一生懸命作成した展示作品で埋め尽くされています。

また、合唱コンクールや学年発表の最終確認も行われ、気合いの入った声があちらこちらで聞こえました。

今年の松の丘祭のテーマは「鼓舞共祭」です。仲間と共に文化祭を盛り上げ、最高の思い出を作ってほしいと思います。

あるクラスの黒板です。ぜひ明日は奇跡を起こしてください!

「松の丘祭」準備風景7

「松の丘祭」まであと2日となりました。「あと2日で大丈夫か?」という係もいくつかありましたが、必ず本二中生はやってくれると信じています。活動の様子をご覧ください。

「松の丘祭」準備風景6

本日は合唱コンクールリハーサルや学年発表リハーサルなど、各所で本番に向けた入念な準備が行われていました。

当日に向けて、生徒のみなさんも気合いが入ってきたようで、学校全体が活気にあふれています。

本番まであと3日、ラストスパートです!!!