本宮二中ニュース

修学旅行 その4

2日目、ディズニーリゾートを満喫し、21時半ごろ本日の宿泊先である東京ベイ舞浜ホテルに到着しました。

明日はクラス別の研修の後、本宮に戻ります。
帰校予定は東北道の郡山ジャンクションを通過時にメールで送信します。
帰校後、解散式を行い修学旅行の終了となります。
よろしくお願いします。

修学旅行 その3

おはようございます。
修学旅行2日目です。昨日とは違い、朝から良い天気です。
生徒全員元気に2日目の行程(国会議事堂、班別研修、ディズニーリゾート)スタートしました。

修学旅行 その2

雨の1日となりましたが,さきほど,本日の宿泊先であるインターコンチネンタルホテルに到着しました。

明日は東京都内の班別自主研修です。明日もよろしくお願いします。

・ マリーンシャトル ディナークルーズにて

・コンチネンタルホテルから見える夜景(生徒が見ている風景です)

修学旅行 その1

あいにくの雨模様ですが、無事鎌倉に到着しました。
生徒たちは鎌倉大仏を拝観後、昼食をとりました。
これから、鶴岡八幡宮に向かい、そこから班別自主研修を行います。

次の更新は本日の宿舎到着時に行います。

29年度が始まりました

本日より平成29年度が始まりました。

午後の入学式では,新入生113名が学級担任の呼名に対して大きな声で返事をし,中学生としての心構えを新たにしました。ご臨席いただいた原瀬久美子教育長,佐々木広文副市長をはじめとする皆様から温かい言葉をいただきました。

新入生をはじめ,本宮二中の生徒全員が元気に学校生活を送っていけるよう教職員一丸となって取り組んでいきます。保護者の皆様,地域の皆様も子どもたちの成長を支えていただければと思います。