本宮二中ニュース

2014年4月の記事一覧

那須高原SA到着

那須高原サービスエリアに全員集まりました。これから学校へ向けて出発します。到着は18時位の見通しです。

最終日です

楽しい旅行も最終日になってしまいました。今日の天気も快晴です。最後まで事故なく帰校したいと思います。

二日目が無事終了しました

ディズニーリゾートの研修を終え、ホテルに戻りました。みんな疲れを見せながらも、ディズニーワールドを満喫した表情で戻ってきました。

二日目が始まりました

朝食を食べ終わり、二日目の日程が始まりました。昨日体調不良だった生徒が二名いましたが、回復しました。これから国会議事堂へ向かいます。

フィールドワーク終了

鎌倉から横浜までのフィールドワークを無事に終えて、山下公園に集合しました。
これから、夜のコース別研修に出発します。

鶴岡八幡宮に到着しました

渋滞に逢うことなく、順調に走行し鶴岡八幡宮に到着しました。体調不良になる生徒もなく、生徒もなくみんな元気に見学しています。これから班別のフィールドワークに出発しました。

元気に出発しました

先生方に見送られ、予定通り学校を出発し、高速道路に入りました。三日間、元気に行ってまいります。随時、旅行先より情報をアップいたしますのでよろしくお願いします。

ご入学おめでとうございます。

4月7日(月)に入学式が挙行されました。期待と不安を抱きながらも一生懸命胸を張って入場し、呼名の際には大きな声で返事をしていました。
 また、「誓いのことば」では新入生の代表の生徒が、中学校生活の目標や決意を元気に発表しました。

生徒会長から「歓迎のことば」をもらった入学生の表情は、少しホッとしたように感じました。
中学生として、勉強や部活動に一生懸命取り組み大きく成長していってほしいものです。