本宮二中ニュース

第1回学校運営協議会

5月11日(火)に本校多目的教室で、第1回学校運営協議会が行われました。

今回は、「今、子ども達にやらせてみたいこと」を3つのグループに分かれて話し合いました。

参加者はそれぞれの立場で考え、活発な協議を行うことができました。

次回は6月24日(木)に行われ、今回の意見を実現に向けて精選していきます。

激励会(陸上大会)

5月13日(木)、14日(金)に行われる中体連県北陸上競技大会に向けた激励会を行いました。

感染予防のため制限が多い激励会になりましたが、全校生と教員が心を1つに応援・激励することができました。

いよいよ2年ぶりの中体連大会が始まります。

大会に出場するみなさん、自己ベストを目指して頑張ってください。

応援団の活動

本日は、応援団の活動を紹介します。

応援団は4月20日(火)から、5月11日(火)、31日(月)の激励会に向けて昼休みに練習を行っています。

最初は、演舞を覚えたり合わせたりすることに苦労しましたが、団長、副団長を中心に練習を重ね、ある程度の型になってきました。

今から、本番が待ち遠しいです。

成人式

本日、本校体育館で、延期になっていた「本宮市成人式」が行われました。

今回は、卒業した中学校で式が行われました。久しぶりに訪れる学校に懐かしさを感じながら、成人した喜びを感じながら式に臨む姿が見られました。

卒業生のみなさん、成人おめでとうございます。今後の、ますますのご活躍を期待しています。