本宮二中ニュース

学校 高校説明会を開催しました

9月3日(木)、3学年で高校説明会を開催しました。この会は各高校から講師の先生(主に校長先生や教頭先生など)をお招きし、その高校の特色や学習内容、入試の概要などを伺うものです。

各高校から熱のこもった説明をいただき、生徒のみなさんは真剣な表情で説明を聞いていました。これからの進路目標達成のための原動力となったようです。

保護者の皆様にも多数おいでいただき、生徒と一緒に説明を聞く姿が見られました。暑い中でしたが足をお運びいただき、ありがとうございました。

本日は8校の説明を聞きましたが、この高校説明会は明日も開催され、10校がいらっしゃいます。過日参加希望をとらせていただきましたが、まだ席に余裕はありますのでご都合がつきましたら、ぜひご来校いただきたいと思います。詳しくは学校から配付されている「進路通信」をご覧ください。

県北駅伝大会3

【速報】男子のレースの結果は第9位でした。男女ともに目標の「県大会出場」は叶いませんでしたが、自分たちの力を精一杯発揮し、上位の成績を収めることができたのは、生徒のみなさんの努力と、保護者の皆様のサポートのお陰と感謝しております。

保護者の皆様、これまでのご支援誠にありがとうございました。今後とも本校の教育活動に、ご理解とご協力をお願いいたします。

県北駅伝大会2

【速報】女子のレースが行われ、本宮二中は第7位でした。6位までが県大会出場でしたので、大変残念でしたが、選手たちはよく頑張りました。健闘を讃えたいと思います。

県北駅伝大会1

9月1日(火)、本日は県北駅伝大会が開催されます。小雨の降る天候でしたが、早朝にも関わらず、選手のみなさんは元気な顔で出発のあいさつを行いました。

選手のみなさん、これまでの練習の成果を思う存分発揮してきてください。そして仲間を信じ、本宮二中生の誇りをたすきに込めて、精一杯走ってほしいと思います。活躍を期待しています!