本宮二中ニュース

学校 高校説明会を開催しました

9月3日(木)、3学年で高校説明会を開催しました。この会は各高校から講師の先生(主に校長先生や教頭先生など)をお招きし、その高校の特色や学習内容、入試の概要などを伺うものです。

各高校から熱のこもった説明をいただき、生徒のみなさんは真剣な表情で説明を聞いていました。これからの進路目標達成のための原動力となったようです。

保護者の皆様にも多数おいでいただき、生徒と一緒に説明を聞く姿が見られました。暑い中でしたが足をお運びいただき、ありがとうございました。

本日は8校の説明を聞きましたが、この高校説明会は明日も開催され、10校がいらっしゃいます。過日参加希望をとらせていただきましたが、まだ席に余裕はありますのでご都合がつきましたら、ぜひご来校いただきたいと思います。詳しくは学校から配付されている「進路通信」をご覧ください。