本宮二中ニュース

本宮二中 出発!! (No84)

令和4年度中体連総合大会が始まります。
 各部とも大会に向けて一生懸命練習してきました。自分を信じ、仲間を信じ、精一杯プレーしてきてほしいです。
 がんばれ!本宮二中!!

保護者の皆様には、いつも練習試合等で送迎や応援でご協力いただきありがとうございます。

本宮二中 給食  (No83)

メニューは、「ごはん みそカツ いんげんの炒めもの すまし汁 牛乳」です。

<栄養教諭・栄養技師より>

今日は、明日からの中体連を給食から応援する意味を込めて、豚のヒレ肉に衣をつけて揚げた手作りカツに、手作りのみそだれをかけた“みそカツ”です。一つ一つ丁寧に愛情を込めて作っています。
また、豚肉は福島県産のものを使用しています。スタミナたっぷりのみそカツを食べて、これまでの練習の成果を十分に発揮できるように頑張りましょう!

本宮二中 学級活動(学級力向上プロジェクト)  (No82)

1校時目に、学級活動の時間に学級力向上プロジェクトを行いました。目的は、「学級力を向上させ、生徒の成長を可視化し生徒の力を活用して学校を活性化する。」ためです。

学級生徒へのアンケートをもとに、学級ごとにレーダーチャートを作成し話し合いを行いました。

6月10日(金)に全校で発表会を行います。

本宮二中 燃えよ!本宮二中魂①  (No80)

5月31日(火)、6月1日(水)に開催される支部中体連総合大会激励会を体育館で行いました。
 会では、生徒会長、校長先生の激励のお話の後、各部が決意表明や意気込みを発表しました。
 各部とも立派に発表することができ、3年間の部活動の充実ぶりが伝わりました。
 応援団を中心とする応援も盛り上がり、大会での活躍が大いに期待できます。大会やこれまでの活動に対して、ご家庭で励ましの言葉や労いの言葉をかけていただけたら幸いです。