本宮二中ニュース

発育測定

4月12日(月)1、2校時に発育測定を行いました。

2、3年生は、身長、体重とも大きく成長している生徒が多かったです。整然と検査を実施でき、予定時間より早く終わることができました。

感染予防対策

本校では、昨年度同様に新型コロナウイルス感染症対策を行っています。

<昇降口>

※ アルコール消毒をこまめに行えるように、廊下の各箇所に設置してあります。

<教室・廊下>常時換気

※ 教師は、衝立を使用しています。

<トイレ、水飲み場、入口>

※市より、抗菌マットが3枚提供されました。

※トイレ、水道は、距離をとれるように工夫しています。

<職員玄関>

※ 来校者の方にも協力をいただいています。

4月9日(金)、朝の様子をお知らせします。

生徒たちは、生徒会本部役員、部活動を中心としたあいさつ運動、教室で3年生の1年生への支援など元気に活動を始めています。

1日の始まりを円滑にして、学校生活を充実させようとする姿は本校の伝統です。

各種検査実施中

4月8日(木)3、4校時に「知能検査(1、3年)」「学習適応性検査(2年)」を行っています。生徒たちは、先生の説明を聞きながら、真剣に取り組んでいます。結果については、後日、お知らせします。

交通教室

4月6日(水)5、6校時目に交通教室をおこないました。この教室は、実践を通して自転車の安全な乗り方を身に付けることを目的しています。今回も岩根駐在所、本宮市交通教育専門委員の方を講師を招いてご指導をいただきました。生徒たちは、春のさわやかな風を感じながら、真剣に路上訓練に取り組みました。

春は、特に交通事故が起こりやすい時期です。十分に気をつけて登下校しましょう。