本宮二中ニュース

体育・スポーツ 中体連新人戦速報1

9月28日(月)、支部中体連新人戦1日目の朝を迎えました。台風12号の接近に伴い、先週24,25の両日から延期され、子どもたちにとっては待ちに待った大会となります。

すっきりと晴れ渡り、さわやかな気候の中で大会が開催されることは、学校関係者として大変嬉しく思います。出発のあいさつを行う各チームからは、戦いに臨む緊張感と高揚感が感じられました。これまでの練習の成果を発揮し、全力を尽くすことができるよう応援しています。

Fight 本二中 !!!

お知らせ 新人戦激励会を行いました

9月18日(金)に、24日(木)から予定されている支部中体連新人戦および県新人陸上大会の激励会を行いました。新人チームの1・2年生の選手たちは、生徒会長と校長先生からの激励の言葉を緊張した様子で聴いていました。

その後、各部ごとに決意表明を行い、全校生と先生方から激励を受けました。大会に臨む選手たちは気持ちを引きしめ、決意を新たにしたようです。

今回の新人戦は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため「無観客試合」となります。保護者の皆様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

修学旅行記 最終話

ほぼ予定通りの時間に、3年生が修学旅行から帰ってきました。下は帰校式の様子です。

2日間を通して体調不良者もなく、また奇跡的に活動中は雨に降られることもなかったようです。楽しい思い出を作った3年生たちには、また明日から充実した学校生活を送ってほしいと思います。

本日までの準備など、保護者の皆様には大変お世話になりました。感謝を申し上げますとともに、今後とも本校の教育活動にご理解とご協力をお願いいたします。

イベント 修学旅行記8

那須ハイランドパークでの様子です。昼食も班ごとにそれぞれとりました。残り時間はわずかですが、思う存分楽しんでください!

修学旅行記7

ホテルを出てこれから那須ハイランドパークに向かいます。天気も良さそうですね。思い切り楽しんできてください!