本宮二中ニュース

2019年4月の記事一覧

バス 修学旅行記5

フィールドワークが終わり、各班舞浜駅に集合しました。

いよいよディズニーリゾートです。楽しんできてください!

バス 修学旅行記3

修学旅行2日目は、昨日とは打って変わって快晴の朝です。

朝食会場からは富士山も見え、全員元気に豪華な朝食を食べています。

本日はこれから、国会議事堂、班別フィールドワーク、そして子どもたちが一番楽しみにしている、東京ディズニーリゾートに行く予定です。

班で協力して、元気に楽しく過ごしてください!

バス 修学旅行記2

雨の中でしたが、生徒たちは鎌倉で鶴岡八幡宮などを見学し、横浜の山下公園に集合しました。

その後、観劇にそなえて中華街で早めの夕食をとり、劇団四季の「アラジン」に向かいました。

本物の迫力に感動した生徒も多かったようです。

バス 修学旅行記1

4月10日(水)、本日より3日間の修学旅行がスタートしました。

季節外れの寒さの中でしたが、誰一人集合時間に遅れることなく、実行委員長の髙野桃華さんのあいさつを中心に、立派な出発式を行いました。

出発後は、バス、新幹線と乗り継いで、東京に到着しました。新幹線に初めて乗車する生徒もいて、とても感動していたようです。

その後一行は鎌倉に到着し、現在、鎌倉・横浜のフィールドワークを元気に行っています。