本宮二中ニュース

2013年9月の記事一覧

新校舎落成記念式典挙行

9月7日に、高松市長様を初め、数多くのご来賓をお迎えして、新校舎の落成記念式典が盛大に挙行されました。お忙しい中、ご臨席いただきました皆様、誠にありがとうございました。
  式に先立ち、生徒会長から、震災から復興までの苦労や新校舎に寄せる思いについて発表があり、これからの学校生活への希望と決意を感じる発表となりました。
 また、本市の姉妹都市である埼玉県上尾市から、二人の中学生が式に参加し、本校生徒へ向けて「復校応援メッセージ」を発表してもらったり、式典後のアトラクションでは、地域の伝統芸能の一つである荒井の太々神楽や吹奏楽部の演奏、応援団によるエールがあり、とても充実した記念事業となりました。