白沢中ニュース

白沢中学校 中体連新人大会⑩

雨天順延のため本日行われたソフトテニスの団体戦の結果をお知らせします。

ソフトテニス 男子団体 予選リーグ 対 松一中 1-2 惜敗

対 松二中 0-3 惜敗

対 安達中 1-2 惜敗

女子団体 予選リーグ 対 本一中 0-3 惜敗

対 岩代中 2-1 勝利

決勝トーナメント 対 安達中 0-2 惜敗

保護者の皆様、応援ありがとうございました。

白沢中学校 中体連新人大会⑨ ~バレー女子3位~

バレー女子 決勝トーナメント準決勝 対 松一中 0-2 惜敗

第3位入賞

本日も、各部ともがんばり、すばらしい結果を残すことができました。明日は、順延になったソフトテニス部の団体戦があります。男女ともがんってほしいと思います。

白沢中学校 中体連新人大会⑧ ~個人戦入賞相次ぐ~

本日、ここまでの結果をお知らせします。

剣道女子 個人戦 第3位 平(日)さん 県北大会出場権獲得

バレーボール女子 予選リーグ 対 小浜中 2-0 勝利(決勝トーナメント進出)

バドミントン女子 個人戦 シングルス 第3位 齋藤(花)さん (県北大会出場権獲得)

同   ダブルス 第2位 保科・本林ペア  (県北大会出場権獲得)

剣道・バドミントンと個人戦で県北大会の出場権を獲得しました。おめでとうございます。

白沢中学校 中体連新人大会⑦

本日、支部中体連新人大会の2日目。あいにくの雨天のため、外の競技は順延です。

本校は、剣道男女、バレーボール女子、バドミントン女子が競技を行います。朝早く、元気に出発しました。それぞれの競技でベストを尽くし、良い結果をもちかえって来てほしいと思います。

白沢中学校 中体連新人大会⑥ ~バドミントン女子団体第2位~

バドミントン女子団体は、激戦の末見事2位入賞を果たしました。

バドミントン女子 団体リーグ戦 対 東和中 0-3 惜敗

対 松一中 2-1 勝利

対 本一中 3-0 勝利

バスケットボール男子 敗者復活1回戦 対 松三中 28-65 惜敗

白沢中学校 中体連新人大会⑤ ~剣道団体 男女とも第2位~

本日行われた剣道競技男女の団体の結果は、男女とも第2位でした。おめでとうございます。県北大会でもがんばってほしいと思います。

男子団体 リーグ戦 対 松一 3-0 勝利   女子団体 リーグ戦 対 大玉 2-3 惜敗

対 松三 3-0 勝利             対 松三 2-1 勝利

対 本一 5-0 勝利        1勝1敗 2位(県北大会出場)

対 安達 4-0 勝利

対 大玉 1-3 惜敗

4勝1敗 第2位(県北大会出場)

サッカー(松一と合同) 予選リーグ 第2試合  対 本一  1-1 引き分け 1敗1分

(得失点差で予選リーグ敗退)

白沢中学校 中体連新人大会③

ここまでに連絡のあった結果をお知らせします。

ソフトテニス 個人戦 男子 全ペア 2回戦までで惜敗

同  女子 安藤(彩)・安藤(な) ベスト16で惜敗  他のペアは2回戦までに惜敗

男子ソフトテニス部の主将 三瓶(楓)さんが選手宣誓を行いました。

バスケットボール トーナメント1回戦  対松一  10-99 惜敗

バドミントン 個人戦 シングル 予選リーグ 齋藤(花)  1位通過

同         佐久間(瑠) 2位通過

同         橘(結)     2位通過

ダブルス 予選リーグ 渡邊(菜)・須藤ペア 1位通過

同         保科・本林ペア    1位通過

同         新藤・吉田(み)ペア 3位通過 となっております。

(バドミントンは午後から団体戦、個人戦の決勝トーナメントは明日です。)

白沢中学校 中体連新人大会②

新人大会の結果(連絡が入り、わかる範囲で)を知らせします。

バレーボール 予選リーグ 第1試合 対 松三中  2-0 勝利

野球 トーナメント1回戦      対 本宮一中 4-2 勝利
 サッカー(松一と合同)リーグ戦 第1試合 対 大玉中 0-5 惜敗

バレー会場では、主将の佐々木さんが開会式で選手宣誓を立派に行いました。

白沢中学校 中体連新人大会①

本日から2日間にわたって、中体連新人大会が開催されます。6月の新チーム結成から、初めての公式戦。今までの練習の成果を発揮して、最後まで諦めることなくがんばってほしいと思います。

今朝は、早くから各部ともバスで出発していきました。どの生徒も緊張気味でした。

野球部とバスケット部、剣道部では3年生の先輩が朝早くから激励に来てくれました。