白沢中ニュース

2年見学学習旅行(松島方面)

1年生同様、延期されていた見学旅行を11月に実施ました。

例年なら、仙台で班別フィールドワークを行い、自分たちで見学場所決めたり、地下鉄に乗ったりしていましたが、今年は全体での行動を余儀なくされました。

松島では、五大堂や瑞巌寺を見学し、昼食では笹かまぼこの炭火焼き体験を行いました。午後は、うみの杜水族館を見学しました。天気も回復し、楽しい一日になりました。

1学年 見学学習旅行(日光方面)

毎年5月に行われていた見学学習旅行ですが、今年度は新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、11月26日(木)の実施となりました。

1年生は、日光東照宮と日光彫体験を実施しました。感染症拡大対策のため、マスク着用やアルコール消毒の徹底を図り、バスの中でも席を離しての移動など、いつもとは異なるものでしたが、みんなで一緒に、みんなと同じく行動する楽しさを十分に味わうことができた見学旅行となったようです。心配された天気ももち、晩秋の日光を満喫することができました。