白沢中ニュース

本校「教育目標」看板の設置

本日、PTA会長様をはじめとした白沢鉄筋工業の皆さまのご協力を得て、校舎正門付近に「教育目標」看板の設置を行いました。本校の教育目標「志学・深思・健康」の文字と「やれる できる やりとげる」の合い言葉の文字がはっきり、くっきりと読み取れて、校外の方にアピールできる看板に仕上がっています。本校にお越しの際にはぜひご覧ください。PTA会長様、白沢鉄筋工業の皆さま、設置ご協力いただき誠にありがとうございました。

後期生徒会総会

後期生徒会総会をおこないました。体育館の中は、ジェットヒーターは使用しているもののなかなか温度が上がらない中、寒い環境での実施でした。しかし、会自体は質疑応答での追質問が活発におこなわれ、たいへん意義のあるものになったと思います。