白沢中ニュース

修学旅行④

歴史公園えさし藤原の郷にて

厳美渓にて

サハラガラスパークにて

本宮の水をいただきました

本宮市上下水道課様より本校生徒の郷土愛を高めることを目的とし、「本宮の水」のペットボトルを全校生徒分および職員分を頂き本日配付しました。上下水道課の皆様、有り難うございました。

安達支部新人戦壮行会

今月13日(水)、14日(木)に安達支部中学校体育大会新人総合大会が予定されていますが、本日壮行会を行いました。各部の生徒一人一人が大会に向けての抱負を述べて当日への意気込みを感じました。大会に参加する選手一人一人が自分の目標、チームの目標を達成できることを願っています。

芸術鑑賞教室をおこないました

本日午後、本校体育館において、市からの補助金にて芸術鑑賞教室を実施しました。今年度は、劇団民話芸術座の方をお呼びし、「銀河鉄道の夜」の演劇を鑑賞しました。生徒らは、本場の演劇に見入り、役者の方の気持ちがこもった演技の迫力に圧倒されている様子でした。鑑賞後は、生徒代表からお礼の言葉と花束贈呈がありました。遠方からお越しいただいた劇団民話芸術座のみなさん、すばらしい演劇をありがとうございました。