白沢中ニュース

桜の次には、りんごです。

桜が散ってしまい、寂しい気持ちになっていますが、まだまだ見渡すと、きれいな花が咲いています。

そんな中、本校の前PTA会長の橋本様より、りんごの花をいただきました。職員玄関に飾らせていただきました。

今、りんごの花がきれいに咲いています。ぜひご覧ください。

また、本校では自力登校を呼びかけています。駐輪場には、自転車がずらり。

ぜひ、自力登校させることで時間を守ることや健康な体をつくることに意識をもたせていただければと思います。

2泊3日の修学旅行終了

2泊3日の修学旅行が終了しました。

全員無事帰校しました。出迎えた教職員、お世話になった添乗員にきちんと挨拶をし、そして、たくさんのお土産を抱えて、笑顔が多い帰校式でした。

今日はゆっくりと休んで、明日は旅行のまとめを頑張ってくれることと思います。

修学旅行最終日

本日最終日。

元気に朝食です。

今日は、ウポポイ(民族共生象徴空間)ーーー新千歳空港ーーー福島空港

学校着が、18:00の予定です。

今日は、朝からハプニング。予定では、8:00出発ですが、

Jアラートが鳴り、現在ホテル待機のようです。

30分遅れ、8:30分出発予定です。

北海道修学旅行2日目

本日も、みんな元気に朝食に集まれたようです。

これからの行程は、北海道大学校内見学・札幌、小樽班別自主研修ーー国際インフォメーションセンター(運河プラザ)ーーーエスコンフィールド北海道 となっています。